Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед принял закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве"

Совфед в среду одобрил закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве", а также в Подмосковье для строительства транспортной инфраструктуры. Документом предусматриваются меры по созданию упрощенного порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях в целях ускорения градостроительного развития.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Совфед в среду одобрил закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве", а также в Подмосковье для строительства транспортной инфраструктуры. Документом предусматриваются меры по созданию упрощенного порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях в целях ускорения градостроительного развития.

 

Изъятие земельных участков и подготовка документации по планировке должны быть проведены до 2020 года. В соответствии с поправками будут утверждены два перечня объектов, подлежащих размещению на территории "новой Москвы": федеральный, который будет утвержден правительством РФ, и региональный, утверждаемый правительством Москвы.

 

За два месяца до принятия решения власти запрашивают сведения о правах на объекты, затем обеспечивают публикацию информации о планируемом изъятии. Информация о решении об изъятии публикуется в течение 7 дней после принятия. Решение может быть оспорено в суде в течение двух месяцев.

 

Изъятие осуществляется путем выкупа, если имущество принадлежит правообладателю на праве собственности, или путем прекращения прав на имущество и возмещения убытков, если оно принадлежит ему на ином праве. Собственнику предоставляется 3 месяца для заключения соглашения с властями об изъятии участка.

 

Принудительное изъятие прав на изымаемое имущество допускается только на основании решения суда. В суд власти обращаются, если за 3 месяца со дня направления проекта документа соглашение не заключено. Не позднее чем за 5 месяцев до предстоящего изъятия собственника должны уведомить о таком решении.

 

РФ передает властям Москвы ряд полномочий, связанных с резервированием земель, их изъятием, распоряжением землей, находящейся в федеральной собственности, по установлению и прекращению сервитутов. Действие норм об упрощенном изъятии земель и объектов недвижимости будет распространяться не только в "новой Москве", но и по всей области в отношении участков, необходимых для строительства объектов транспортной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"