Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый дорогой пентхаус в новостройках Москвы стоит $21 млн - эксперты

Самый дорогой пентхаус в элитных московских новостройках стоит на сегодняшний день 21,07 миллиона долларов - это пентхаус без отделки площадью 602 квадратных метра с террасой на эксплуатируемой кровле площадью 748 квадратных метров, расположенный в клубном доме на Остоженке, 11, говорится в исследовании компании Soho Estate.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Самый дорогой пентхаус в элитных московских новостройках стоит на сегодняшний день 21,07 миллиона долларов - это пентхаус без отделки площадью 602 квадратных метра с террасой на эксплуатируемой кровле площадью 748 квадратных метров, расположенный в клубном доме на Остоженке, 11, говорится в исследовании компании Soho Estate.

 

На втором месте в рейтинге самых дорогих пентхаусов Москвы - двухуровневый пентхаус площадью 282 квадратных метра с 128 "квадратами" летних помещений в жилом комплексе Barkli Virgin House в 1-м Зачатьевском переулке, дом 8/9. Его стоимость составляет 17,57 миллиона долларов. При этом именно этот объект, согласно данным экспертов, является лидером среди столичных пентхаусов по стоимости квадратного метра, которая достигает здесь 62,3 тысячи долларов, тогда как стоимость "квадрата" в пентхаусе на Остоженке составляет 35 тысяч долларов.

 

В свою очередь двухуровневый пентхаус с террасой площадью 493 квадратных метра в Большом Афанасьевском переулке, владение 24-26, предлагается по цене 32,3 тысячи долларов за "квадрат", то есть общая стоимость объекта составляет 15,9 миллиона долларов. За ним следует четырехсторонний пентхаус с террасой по периметру площадью 465 квадратных метров в ЖК "Четыре ветра" на Большой Грузинской улице, дом 69, стоимостью почти 15 миллионов долларов (32,26 тысячи долларов за "квадрат"), следует из материалов компании.

 

Наконец, замыкает "пятерку" самых дорогих пентхаусов столицы - объект площадью 257 квадратных метров с террасой площадью 260 "квадратов" в ЖК KnightsbridgePrivatePark на Кооперативной улице, владение 14, 16. Согласно информации Soho Estate, стоимость квадратного метра здесь - 40 тысяч долларов, а общая цена, таким образом, составляет 10,28 миллиона долларов.

 

При этом в отчете отмечается, что покупатели элитной недвижимости в последние годы охладели к московским пентхаусам - если до кризиса большинство таких объектов раскупалось на этапе строительства, то сейчас сроки их экспозиции обычно составляют 2-3 года с момента сдачи дома. Главной причиной, по мнению аналитиков, является неоднозначное качество объектов, в то время как покупатели элитного жилья стали требовательнее.

 

Как поясняется в исследовании, многие пентхаусы претендуют на уникальный формат недвижимости, однако зачастую не отличаются от среднестатистических квартир на средних и нижних этажах. В дефиците варианты с хорошими видами из окон - чаще из них открывается заурядный урбанистический пейзаж. "Сплошь и рядом встречаются неоднозначные конструктивные и архитектурно-планировочные решения. Например, в некоторых проектах террасы на крышах, обустроенные с перепадом высот, закрывают виды из окон", - приводится в отчете комментарий управляющего партнера Soho Estate Ирины Егоровой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"