Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие считает халатностью работы по сносу здания XIX века в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие считает халатностью работы по сносу здания XIX века в Москве

Читать в
Работы по демонтажу одноэтажного особняка XIX века в Электрическом переулке, дом 10, строение 1, в центре Москвы являются вопиющей халатностью по отношению к соблюдению процедур, касающихся вопросов градостроительной деятельности на территории города, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе департамента культурного наследия столицы (Мосгорналедие).

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Работы по демонтажу одноэтажного особняка XIX века в Электрическом переулке, дом 10, строение 1, в центре Москвы являются вопиющей халатностью по отношению к соблюдению процедур, касающихся вопросов градостроительной деятельности на территории города, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе департамента культурного наследия столицы (Мосгорналедие).

 

Ранее в пресс-службе Центрального административного округа города агентству сообщили, что власти проверят информацию о сносных работах на объекте. По словам собеседника РИА Новости, снос невозможен до того, как его одобрит комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. По его данным, особняк 1890 года постройки принадлежит компании "Приоритет" и находится в полуразрушенном состоянии.

 

В свою очередь сотрудник пресс-службы Мосгорнаследия рассказал РИА Новости, что здание не является объектом культурного наследия или выявленным памятником культуры, поэтому формально у ведомства "отсутствуют полномочия для принятия мер реагирования по указанному объекту".

 

Он также добавил, что рабочая группа комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в центре Москвы рекомендовала согласиться с демонтажем особняка, однако это решение не является финальным, поскольку данный вопрос также должен быть рассмотрен основным составом комиссии.

 

"Мосгорнаследие считает, что действиями представителей ЗАО "Инвестиционная компания "Приоритет" продемонстрирована вопиющая халатность по отношению к соблюдению процедур, касающихся вопросов градостроительной деятельности на территории города", - отметил он, уточнив, что вопрос находится в ведении Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города и Мосгосстройнадзора.

 

РИА Новости не располагает комментариями ЗАО "Инвестиционная компания "Приоритет".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала