Рейтинг@Mail.ru
Затраты на "ЭКСПО-2020" составят около $30 млрд - архитектор Екатеринбурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затраты на "ЭКСПО-2020" составят около $30 млрд - архитектор Екатеринбурга

Читать в
Общие затраты на создание в Екатеринбурге Экспо-парка для проведения Всемирной выставки "ЭКСПО-2020", а также модернизацию существующей городской и транспортной инфраструктуры, составят порядка 30 миллиардов долларов, сообщил журналистам главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта - РИА Новости. Общие затраты на создание в Екатеринбурге Экспо-парка для проведения Всемирной выставки "ЭКСПО-2020", а также модернизацию существующей городской и транспортной инфраструктуры, составят порядка 30 миллиардов долларов, сообщил журналистам главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин.

 

Он представил в среду инспекционной комиссии Международного бюро выставок проект строительства выставочного комплекса "ЭКСПО-2020".

 

"По нашим самым скромным подсчетам, это будет порядка 30 миллиардов долларов. Это все, что связано со строительством Экспо-парка, Экспо-деревни, городской и транспортной инфраструктуры", - сказал Вяткин. При этом по его словам непосредственно на строительство Экспо-парка понадобится половина этой суммы.

 

Как сообщил главный архитектор, общая площадь выставки, если кандидатура Екатеринбурга победит, составит 560 гектара, в том числе непосредственно выставочная зона или, как ее называют, Экспо-парк составит 184 гектара. На выставке будет расположено 103 павильона.

 

Площадка, на которой предлагается провести ЭКСПО-2020, расположена в трех километрах от центра Екатеринбурга. "После выставки этот район будет использован для жилья и общественных целей", - сказал Вяткин. Он отметил, что в частности будут сооружены Экспо-деревня, в которой будут жить участники выставки и Экспо-сити, где будут жить гости и посетители.

 

Общая жилая площадь составит порядка 2 миллионов квадратных метров. После завершения выставки в этом районе смогут проживать порядка 70 тысяч жителей Екатеринбурга. Вяткин сообщил, что часть павильонов после выставки будет сохранена под торговые центры и выставочные комплексы. "Будет большой комплекс, который мы называем Бажовский. Соберем все музеи и выставочные залы в одно место", - сказал Вяткин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала