Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ДельтаКредит" планирует разместить ипотечные облигации на 5 млрд руб

Совет директоров банка "ДельтаКредит" принял решение разместить жилищные облигации с ипотечным покрытием серии 12-ИП объемом 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Совет директоров банка "ДельтаКредит" принял решение разместить жилищные облигации с ипотечным покрытием серии 12-ИП объемом 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

 

К размещению планируются 5 миллионов облигаций номиналом 1 тысяча рублей, способ размещения - открытая подписка, срок обращения - пять лет, купонный период - полгода. Условиями выпуска предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев ценных бумаг.

 

В декабре представители банка сообщили журналистам, что "ДельтаКредит" планирует в 2013 году разместить до трех выпусков облигаций с ипотечным покрытием объемом по 5 миллиардов рублей, а также один выпуск биржевых облигаций на 4-5 миллиардов рублей.

 

В ближайших планах банка - размещение трехлетних облигаций серии 11-ИП на 5 миллиардов рублей. Сбор заявок на бумаги банк намерен провести 28-29 марта, размещение бумаг намечено на 2 апреля. Ориентир ставки первого квартального купона составляет 8-8,5% годовых, что соответствует доходности к погашению 8,16-8,68% годовых.

 

В настоящее время в обращении находятся четыре выпуска облигаций "ДельтаКредита" общим номинальным объемом 19 миллиардов рублей.

 

"ДельтаКредит" работает с 1998 года и входит в тройку крупнейших банков РФ по объему ипотечного кредитования. За время деятельности банка было выдано и рефинансировано около 50 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 100 миллиардов рублей. С 2005 года банк входит в международную финансовую группу Societe Generale.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости