Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти проверят, велись ли сносные работы в здании XIX века в центре Москвы

Власти Москвы намерены проверить появившуюся ранее информацию о том, что в центре столицы начались работы по сносу одноэтажного особняка XIX века по адресу: Электрический переулок, дом 10, строение 1, рассказал РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Центрального административного округа города.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Власти Москвы намерены проверить появившуюся ранее информацию о том, что в центре столицы начались работы по сносу одноэтажного особняка XIX века по адресу: Электрический переулок, дом 10, строение 1, рассказал РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Центрального административного округа города.

 

"Нам поступила подобная информация, и сейчас мы направили представителей управы, чтобы они выяснили, что там происходит на самом деле", - пояснил собеседник агентства.

 

Он добавил, что снос данного здания в настоящий момент запрещен до принятия подобного решения комиссией при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которую возглавляет Марат Хуснуллин. В марте рабочая группа комиссии не пришла к единому мнению относительно судьбы этого здания.

 

"Так что если сигналы от жителей и муниципальных депутатов подтвердятся - то действия владельца здания будут незаконными, так как пока комиссия соответствующий ордер не выдавала", - уточнил он.

 

Собеседник агентства добавил, что собственником нежилого здания 1890 года постройки площадью 1,034 тысячи квадратных метров является инвестиционная компания "Приоритет", а само здание находится уже в полуразрушенном состоянии.

 

"Несколько месяц назад в связи с обильными снегопадами состояние сооружения ухудшилось, произошло частичное обрушение кровли. Собственником проводятся противоаварийные мероприятия посредством установки подпорок. Но разборка здания запрещена, так как объект находится в охранной зоне", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы