Рейтинг@Mail.ru
АИЖК рефинансировало в 2012 году 45,5 тыс кредитов на 60,98 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК рефинансировало в 2012 году 45,5 тыс кредитов на 60,98 млрд руб

Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в 2012 году рефинансировало 45,489 тысячи ипотечных кредитов на сумму 60,98 миллиарда рублей, что составляет 6,6% в количественном и 5,9% в денежном выражении от всех выданных за этот период в РФ ипотечных кредитов, говорится в докладе АИЖК.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в 2012 году рефинансировало 45,489 тысячи ипотечных кредитов на сумму 60,98 миллиарда рублей, что составляет 6,6% в количественном и 5,9% в денежном выражении от всех выданных за этот период в РФ ипотечных кредитов, говорится в докладе АИЖК.

 

"На 1 января 2013 года АИЖК рефинансировало 25,2 тысячи ипотечных кредитов, выданных по программе "Военная ипотека", на общую сумму 48,4 миллиарда рублей, а также 8,9 тысячи кредитов с использованием материнского (семейного) капитала на общую сумму 11,3 миллиарда рублей", - говорится в материалах агентства.

 

В них также отмечается, что АИЖК в мае 2012 года приняло решение о продлении совместной с Внешэкономбанком программы по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья "Стимул" еще на два года. "По состоянию на 1 января 2013 года АИЖК приняты обязательства на общую сумму 79,9 миллиарда рублей (объем строительства жилья - 3,96 миллиона квадратных метров). В рамках программы выдано займов на общую сумму 33,5 миллиарда рублей. При этом общая сумма кредитования банками проектов строительства жилья в рамках данной программы составила 54,3 миллиарда рублей ", - рассказывается в отчете.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала