Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бомбоубежище времен холодной войны продают в США за $500 тыс

Бомбоубежище, построенное в 1967 году для защиты жителей Флориды (США) от удара атомной бомбы, выставили на продажу за 499,5 тысячи долларов, сообщает американское издание Forbes.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Бомбоубежище, построенное в 1967 году для защиты жителей Флориды (США) от удара атомной бомбы, выставили на продажу за 499,5 тысячи долларов, сообщает американское издание Forbes.

 

Оно указывает, что в отличие от противорадиационного бомбоубежища, призванного уберечь граждан от радиоактивных осадков, главной целью флоридского бункера является защита от ударной волны и перекомпрессии. На входе в убежище, которое представляет собой большое помещение с пятиметровыми потолками, оборудованы кабинки для дезинфекционного душа.

 

Помещение, уточняется в статье, когда-то было оснащено 200-киловаттным электрогенератором и солидными запасами воды и пищи, позволяющими его обитателям прожить до 30 дней, однако сейчас заброшено и порядком обветшало.

 

В настоящий момент риелторы продают бункер как коммерческую недвижимость, которую можно использовать в качестве склада или, например, гаража для хранения раритетных автомобилей. Однако, по мнению владельцев, бомбоубежищем в качестве места жительства могут заинтересоваться так называемые "сурвивалисты" - люди, озабоченные выживанием в суровых условиях природных катаклизмов, эпидемий и межнациональных войн, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек