Рейтинг@Mail.ru
Реставрация учебного корпуса Московской консерватории обошлась в 1,37 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация учебного корпуса Московской консерватории обошлась в 1,37 млрд руб

Читать в
Реставрация второго учебного корпуса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского обошлась федеральному бюджету в 1,37 миллиарда рублей, в том числе на оборудование было выделено 540 миллионов рублей, рассказал во вторник журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Реставрация второго учебного корпуса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского обошлась федеральному бюджету в 1,37 миллиарда рублей, в том числе на оборудование было выделено 540 миллионов рублей, рассказал во вторник журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

Работы по реставрации данного объекта по адресу: Большая Никитская улица, дом 13/6, строение 1, планируют завершить 15 мая 2013 года, а окончательная реставрация фасадов, с учетом текущей погоды, завершится до конца мая, сообщил в свою очередь, проректор Московской консерватории по административно-хозяйственной работе Сергей Розанов.

 

"Многие плиты были в аварийном состоянии, поэтому произведено укрепление фундаментов и конструктивных элементов здания. Реставрация второго корпуса началась в 2012 году", - уточнил он.

 

В отреставрированном здании появятся современные и отвечающие всем требованиям инженерные системы, в том числе системы кондиционирования, позволяющие сохранять необходимый температурно-влажностный режим в помещениях. Отделка помещений, полов, интерьеров, оконные проемы выполнены из лиственницы, что позволяет обеспечить в классах и помещениях необходимые акустические характеристики. Как добавил Розанов, на каждое помещение будет составлен акустический паспорт.

 

По словам первого заместителя директора ФГУП "АТЭКС" ФСО России, которое выступает генподрядчиком пятой очереди реконструкции зданий консерватории, Станислава Кюнера, орган в Белом зале консерватории уже отреставрирован и находится в специальном коробе, который защищает его от пыли. Белый зал, как и в целом второй учебный корпус, будет открыт к началу учебного года.

 

Как отметил Розанов, помимо отреставрированного Белого зала, во втором учебном корпусе разместятся обновленная студия звукозаписи, оснащенная новейшим оборудованием и отвечающая последним мировым требованиям, аппаратная технологического телевидения, центр народной музыки, классы индивидуальных занятий. Кроме того, к зданию будет сделана пристройка, в которой разместятся аппараты по оцифровке аудиозаписей, использование которых позволит восстановить записи великих исполнителей прошлого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала