Рейтинг@Mail.ru
Генплан округа Химки необходимо переработать - Общественная палата - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генплан округа Химки необходимо переработать - Общественная палата

Читать в
Генеральный план развития городского округа Химки необходимо переработать, резолюция по итогам общественных слушаний в Общественной палате будет разработана в течение недели, заявил руководитель рабочей группы по инфраструктурному развитию и строительству, член комиссии Общественной палаты РФ Игорь Ковпак.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Генеральный план развития городского округа Химки необходимо переработать, резолюция по итогам общественных слушаний в Общественной палате будет разработана в течение недели, заявил руководитель рабочей группы по инфраструктурному развитию и строительству, член комиссии Общественной палаты РФ Игорь Ковпак.

 

В ходе доклада один из членов инициативной группы микрорайона Сходня Ирина Тюкачева заявила, что рассмотренный проект генерального плана не соответствует ни одной заявленной цели, поскольку "весь проект основан на губительной идее дальнейшей уплотнительной застройки".

 

"Экспертная группа при Общественной палате РФ рекомендует проект генерального плана отправить на доработку, внеся в него соответствующие изменения. Необходимо изменить концепцию доминирования жилищного строительства и увеличения населения округа, исключить из территориального планирования общественно-жилые зоны, оставить в этих территориях индивидуальную жилую застройку", - сказала Тюкачева.

 

Она также добавила, что на территории микрорайона Сходня, в связи со строительством третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево", строительство нового жилья запрещено из-за неблагоприятного влияния на здоровье населения.

 

В свою очередь, первый замглавы городского округа Химки Раис Ахмадеев, заявил, что принимает замечания по проекту генплана до 16 мая, как в рамках общественных слушаний, так и в рамках заседаний рабочей группы, а окончательное решение по проекту генплана планируется принять на итоговых общественных слушаниях 16 мая.

 

Проект генерального плана развития подмосковных Химок до 2035 года делает, по мнению разработчиков, акцент на устранении дисбаланса между количеством построенного жилья и развитием социальной инфраструктуры. Ранее мэр Химок Олег Шахов заявил, что приоритетным для него является разработка нового генплана города, решение проблем обманутых дольщиков и точечной застройки, а также решение транспортных проблем и перегруженности существующих дорог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала