Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отвечать за срывы госконтрактов должны стройкомпании - глава Фонда ЖКХ

Строительные компании должны нести ответственность за невыполнение государственных контрактов по возведению объектов для федеральных нужд, считает гендиректор госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 марта - РИА Новости, Юлия Насулина. Строительные компании должны нести ответственность за невыполнение государственных контрактов по возведению объектов для федеральных нужд, считает гендиректор госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

 

Во вторник в Ростове-на-Дону проходит межрегиональное совещание "Взаимодействие общественности, органов местного самоуправления и государственных контрольно-надзорных органов как путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере".

 

По словам Цицина, недобросовестность подрядчиков - одна из основных проблем при реализации программ Фонда в регионах. "Сегодня так законодательство построено, что фактически никаких санкций к ним применить невозможно", - отметил он. При этом, переселение из аварийного жилья имеет для граждан огромное значение.

 

"Я уже попросил Счетную палату, чтобы она на этот процесс отреагировала и вышла с предложением в правительство прописать в закон, что ответственность по госконтрактам должны нести строительные компании", - подчеркнул глава Фонда ЖКХ.

 

Он добавил, что также обратился к Ассоциации строителей. "Сегодня все они члены саморегулируемых организаций. На этом должен быть фильтр, они должны сами оценивать, насколько подрядчики правы или нет, но, к сожалению, они закрыты в этом сообществе", - сказал Цицин.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программы капитального ремонта многоквартирных домов, расселения аварийного жилья и модернизации коммунальной инфраструктуры. Для участия в программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций