Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты застройки квартала в центре подмосковного Сергиева Посада отклонили

Градостроительный совет подмосковного Сергиева Посада отклонил все четыре проекта застройки квартала в центре города между улицами Болотная, Кооперативная и проспектом Красной Армии, члены совета посчитали, что проекты несут угрозу историческому облику города и чреваты коммунальными проблемами, сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Градостроительный совет подмосковного Сергиева Посада отклонил все четыре проекта застройки квартала в центре города между улицами Болотная, Кооперативная и проспектом Красной Армии, члены совета посчитали, что проекты несут угрозу историческому облику города и чреваты коммунальными проблемами, сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

 

Этот квартал много лет остается заброшенным. Варианты его застройки предлагались не раз, первоначальный проект планировки был утвержден еще в 2008 году, но реализован так и не был, напомнили в пресс-службе.

 

"К настоящему моменту инвесторы подготовили новые предложения, которые и рассмотрел градостроительный совет. Привлеченный застройщиками архитектор Наталья Ельхимова представила четыре варианта размещения объектов. <...> Эксперты не одобрили ни одного. Теперь инвесторы выдвинут новые предложения, которые вновь рассмотрит градостроительный совет", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в материале, первый вариант проекта, предполагающий строительство одного здания и разделения его между собственниками, признали проблематичным, так как "коммунальный подход" неизбежно вызовет между ними конфликты. Второй и третий варианты - строительство здания с подземной парковкой - вызвали сомнения из-за отсутствия уверенности в том, что парковку действительно построят. Четвертый вариант нарушил бы, по мнению членов совета, культурно-исторический облик города.

 

Градостроительный совет Сергиева Посада был образован в марте решением главы города Василия Гончарова. Это решение было принято после анализа ситуации в области градостроительной деятельности с учетом хаотичного предоставления земельных участков на территории города. Генеральный план и правила землепользования и застройки в Сергиевом Посаде отсутствуют, сообщалось ранее на сайте администрации города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости