Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тулы отсудили у подрядчика 117 млн руб за неоконченный ремонт дороги

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области отсудило у недобросовестного подрядчика, который не смог отремонтировать в установленный срок дорогу, проходящую через четыре района области, 117 миллионов рублей, сообщает правительство региона.

ТУЛА, 26 марта - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области отсудило у недобросовестного подрядчика, который не смог отремонтировать в установленный срок дорогу, проходящую через четыре района области, 117 миллионов рублей, сообщает правительство региона.


В понедельник суд вынес резолютивную часть решения по иску ГУ ТО "Тулаупрадор" совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области к ООО "Спецстроймонолит-1".


"Данная подрядная организация, согласно заключенному государственному контракту, обязана была в срок до 15 октября 2012 года выполнить ремонт участка автодороги Тула-Белев в Ленинском, Дубенском, Одоевском и Белевском районах. Однако компания не выполнила взятые обязательства", - говорится в сообщении. В правительстве уточнили, что дорога не отремонтирована до сих пор.
После учета взаимных требований, согласно решению суда, с ООО "Спецстроймонолит-1" в пользу ГУ ТО "Тулаупрадор" взыскано 117 миллионов рублей.


"Тульская область заинтересована в надежных и добросовестных подрядчиках, которые исполняют взятые на себя обязательства", - прокомментировал решение суда губернатор Владимир Груздев.


Груздев ранее заявлял, что некоторые тульские трассы похожи на "танкодромы". Правительство Тульской области увеличило в 2013 году объем финансирования регионального дорожного фонда на 15,5% - до 4,16 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год