Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 90 населенных пунктов в Подмосковье могут быть подтоплены в половодье

Около 90 населенных пунктов могут быть подтоплены из-за весеннего половодья в Московской области в 2013 году, всего от подъема воды могут пострадать более 6 тысяч человек, сообщил во вторник первый заместитель председателя правительства региона Юрий Олейников.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Около 90 населенных пунктов могут быть подтоплены из-за весеннего половодья в Московской области в 2013 году, всего от подъема воды могут пострадать более 6 тысяч человек, сообщил во вторник первый заместитель председателя правительства региона Юрий Олейников.


"Существует вероятность подтопления части территории Московской области, в частности подтопления до 90 населенных пунктов, численностью населения более 6 тысяч человек, общая площадь подтопления может составить 275 квадратных километров", - сообщил Олейников на селекторном совещании.


По его словам, особенно тяжелая ситуация может сложиться в Луховицком, Озерском, Ступинском, Серпуховском, Коломенском и Каширском районах. Он отметил, что в этом году прогнозы не дают возможности спокойно относиться к проблеме паводков и попросил самым серьезным образом отнестись и к ней. Правительство Московской области выполнило все необходимые мероприятия и определило расходы для того, чтобы обеспечить все мероприятия в муниципалитетах. В свою очередь первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин доложил об основных мерах подготовки к паводкам.


"На случай эвакуации населения в 30 муниципальных районах спланированы пункты временного помещения, всего их спланировано 44. На территории Московской области работает 24 терминальных комплекса, которые смогут круглосуточно охватывать более 200 человек. Также работает система информирования населения на транспорте, в настоящее время у нас 48 терминальных комплексов на транспорте и вокзалах", - сообщил он.


Предотвращать аварии и ликвидировать последствия паводка будут более 14 тысяч человек и более 2,5 тысячи единиц техники. Готово до 500 единиц плавательных средств и шесть единиц малой авиации. Также в регионе работает 18 гидропостов для мониторинга уровня и объема воды. Их количество можно увеличить до 36, уточнил Полетыкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки