Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 180 каштанов посадят на улице Народного ополчения взамен вырубленных

© РИА Новости / Ксения СидороваСтройплощадка на улице Народного Ополчения
Стройплощадка на улице Народного Ополчения
Почти 180 каштанов и кленов посадят на улице Народного ополчения в Москве вместо вырубленных в ходе строительства Северо-Западной хорды деревьев, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Почти 180 каштанов и кленов посадят на улице Народного ополчения в Москве вместо вырубленных в ходе строительства Северо-Западной хорды деревьев, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 

Как отметили в пресс-службе, проект строительства участка Северо-Западной хорды от МКАД до Дмитровского шоссе (поперечное направление от Ярославского шоссе до Сколковского шоссе) был согласован с условием, что будет произведено благоустройство территории перед жилыми домами на улице Народного ополчения.

 

"Компенсационная стоимость за вырубку кустарников и уничтожение травяного покрова составляет свыше 31,5 миллиона рублей. Компенсационное озеленение принято в денежной форме в размере 9,5 миллиона рублей. После окончания работ будут проведены компенсационные посадки 177 каштанов и кленов остролистных, 2,478 тысячи штук кустарников снежноягодника, будет создано 50,999 тысячи квадратных метров газонов", - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что платежи за вырубку зеленых насаждений и за компенсационное озеленение поступят в бюджет города и будут расходоваться на компенсационное озеленение - создание новых и реконструкцию существующих объектов озеленения. Кроме того, согласно проекту, после завершения строительных работ на участках вдоль проектируемой дороги, занятых на период проведения работ, восстановят газонное покрытие на площади 40,826 тысячи квадратных метров, высадят 10,173 тысячи квадратных метров нового газона, а также устроят цветник на площади 60 квадратных метров.

 

По информации департамента, согласно выданным в марте текущего года порубочным билетам, предусмотрена вырубка 994 деревьев, из них 397 - в охранной зоне инженерных коммуникаций, 11 аварийных деревьев, 33 - сухих и 111 - самосев. Кроме того, планируется вырубить 1,67 тысячи кустарников, из них 330 - в охранной зоне инженерных коммуникаций, 96 сухих и 632 - поросль. Также будет уничтожен травяной покров на общей площади 23,643 тысячи квадратных метров.

 

Северо-Западная хорда протяженностью 29 километров должна пройти от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей