Рейтинг@Mail.ru
Британская недвижимость Березовского стоит примерно $100 млн – эксперты - Недвижимость РИА Новости, 25.03.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская недвижимость Березовского стоит примерно $100 млн – эксперты

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОглашение решения по делу об иске Б. Березовского к Р. Абрамовичу
Оглашение решения по делу об иске Б. Березовского к Р. Абрамовичу
Читать в
Британская недвижимость бизнесмена Бориса Березовского, который скончался 23 марта в Великобритании, оценивается примерно в 100 миллионов долларов, считают риелторы, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Британская недвижимость бизнесмена Бориса Березовского, который скончался 23 марта в Великобритании, оценивается примерно в 100 миллионов долларов, считают риелторы, опрошенные РИА Новости.

 

Борис Березовский, который перебрался в 2003 году на ПМЖ в Великобританию, некогда владел довольно большим количеством объектов недвижимости на территории этой страны, однако к 2013 году он успел продать многие из них.

 

Так, у бизнесмена остались особняк в городе Аскот в графстве Беркшир, в котором телохранитель и обнаружил бездыханное тело Березовского днем 23 марта. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев и президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель оценили этот объект в 15,2 миллиона долларов.

 

В Лондоне Березовскому принадлежали особняк Stanley House, расположенный в одном из самых дорогих районов города Челси. Старинный дом XVII века постройки был куплен бизнесменом в 2005 году за 15 миллионов долларов. "С тех пор стоимость недвижимости в этом районе Лондона возросла на 112%, таким образом, на сегодняшний день стоимость могла составлять порядка 33 миллионов долларов", – указывает региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

 

В другом, не менее престижном районе британской столицы - Белгравии у Березовского была квартира, о которой мало что известно. Ковалев указывает, что цена квадратного метра здесь составляет 46-53 тысячи долларов. "Площадь была наверное не менее 300 квадратных метров, итого цена квартиры около 15 миллионов долларов", – рассуждает эксперт. По мнению Зингеля, квартира Березовского может стоить около 11 миллионов долларов.

 

Наконец, в графстве Суррей Березовскому принадлежал дом на территории закрытого поместья Wentworth Estate, который он купил за 30 миллионов долларов. "Графство Суррей является одним из довольно популярных и востребованных мест, однако цены там росли далеко не такими впечатляющими темпами как в Центральном Лондоне. Поэтому цена объекта могла как остаться в прежнем диапазоне, так и вырасти на 5-10% за это время", – считает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн.  Юргенева оценивает поместье несколько дороже ­– в 38 миллионов долларов.

 

Помимо Великобритании, у скончавшегося бизнесмена могла остаться недвижимость во Франции. Так, он мог владеть виллой Chateau de la Garoupe на Лазурном берегу Франции. "Если информация об объекте верна, и вилла находится на первой линии у моря, а размер участка  составляет около 10 гектаров, то такие объекты абсолютно уникальны, и ее стоимость в настоящее время может составлять около 50 миллионов евро и больше", – указывает Тейн.

 

В свою очередь, Зингель отмечает, что статус собственника этой виллы неясен –  по одним источникам информации Генпрокуратура РФ успешно конфисковала данный актив в 2007 году, по другим данный Березовский продолжал владеть им.  Он указывает, что в поместье проведена дорогостоящая реконструкция, которая могла увеличить его стоимость в несколько раз.

 

Кроме того, вице-президент CENTURY 21 Россия Ольга Григоренко говорит, что, как правило, имя известного владельца и история дома добавляет стоимости любой недвижимости. "Так что совершенно очевидно, что стоимость активов недвижимости господина Березовского будет существенно выше рыночной", - заключает эксперт.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала