Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гранитная плитка может появиться вместо асфальта в Пушкинском сквере Москвы

Асфальт планируется заменить на гранитное покрытие в Пушкинском сквере в центре Москвы, сообщила в понедельник руководитель архитектурно-проектной мастерской № 10 по ландшафтной архитектуре и городскому дизайну "Моспроект-2" Марина Морина.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Асфальт планируется заменить на гранитное покрытие в Пушкинском сквере в центре Москвы, сообщила в понедельник руководитель архитектурно-проектной мастерской № 10 по ландшафтной архитектуре и городскому дизайну "Моспроект-2" Марина Морина.

 

Пушкинский сквер был построен в 1945-1950 годах. Главными его элементами являются памятник А.С.Пушкину и фонтан. В конце января департамент по конкурентной политике Москвы объявил открытый конкурс на выполнение работ по реконструкции Пушкинского сквера, начальная сумма контракта превысила 220 миллионов рублей. Работы должны быть выполнены с июля по ноябрь 2013 года.

 

"Этот сквер проектировался в 50-е годы XX века как парадное пространство. Так как в сквере всегда много людей, мы планируем в ходе его реконструкции заменить асфальтовое покрытие на гранитную плитку, которую не испортят ни осадки, ни реагенты", - сказала Морина на пресс-конференции в РИА Новости.

 

По ее словам, также в Пушкинском сквере планируется установить специальные ограждения, чтобы люди не топтали газоны.

 

Руководитель мастерской добавила, на площади Тверской заставы около Белорусского вокзала планируется посадить деревья, но в связи с нагрузкой данной территории их число будет небольшое. В то же время на Тверском путепроводе разместят деревья в контейнерах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря