Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрмитаж готов потратить на реставрацию Малого тронного зала 111 млн руб

Государственный Эрмитаж ищет подрядчика для реставрации Петровского зала (Малый тронный зал), включая ремонт инженерных сетей, сообщается на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта - РИА Новости, Виктория Уздина. Государственный Эрмитаж ищет подрядчика для реставрации Петровского зала (Малый тронный зал), включая ремонт инженерных сетей, сообщается на сайте госзакупок.


Максимальная стоимость контракта установлена в размере 110,822 миллиона рублей. Срок проведения работ - один-1,4 года. Итоги соответствующего конкурса планируется подвести 30 апреля.


Петровский (Малый тронный) зал был создан в 1833 году Огюстом Монферраном и восстановлен после пожара 1837 года архитектором Василием Стасовым. В отделку интерьера зала, посвященного памяти Петра I, включены императорский вензель, двуглавые орлы и короны. В нише находится картина "Петр I с аллегорической фигурой Славы", а в верхней части стен помещены полотна, изображающие Петра Великого в сражениях Северной войны.


Согласно конкурсной документации, в ходе работ, в частности, будет приведен в порядок золоченый лепной декор на стенах, сводах, портале и капителях, а также отреставрирована искусственная мраморная отделка стен и колонн. Предусмотрена также реставрация деревянных позолоченных деталей, живописи по штукатурке, предметов интерьера и паркетных полов.


Государственный Эрмитаж в Петербурге - крупнейший художественный и культурно-исторический музей в РФ и один из крупнейших в мире. В состав Эрмитажа входит Зимний дворец - бывший императорский комплекс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев