Рейтинг@Mail.ru
Эрмитаж готов потратить на реставрацию Малого тронного зала 111 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрмитаж готов потратить на реставрацию Малого тронного зала 111 млн руб

Читать в
Государственный Эрмитаж ищет подрядчика для реставрации Петровского зала (Малый тронный зал), включая ремонт инженерных сетей, сообщается на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта - РИА Новости, Виктория Уздина. Государственный Эрмитаж ищет подрядчика для реставрации Петровского зала (Малый тронный зал), включая ремонт инженерных сетей, сообщается на сайте госзакупок.


Максимальная стоимость контракта установлена в размере 110,822 миллиона рублей. Срок проведения работ - один-1,4 года. Итоги соответствующего конкурса планируется подвести 30 апреля.


Петровский (Малый тронный) зал был создан в 1833 году Огюстом Монферраном и восстановлен после пожара 1837 года архитектором Василием Стасовым. В отделку интерьера зала, посвященного памяти Петра I, включены императорский вензель, двуглавые орлы и короны. В нише находится картина "Петр I с аллегорической фигурой Славы", а в верхней части стен помещены полотна, изображающие Петра Великого в сражениях Северной войны.


Согласно конкурсной документации, в ходе работ, в частности, будет приведен в порядок золоченый лепной декор на стенах, сводах, портале и капителях, а также отреставрирована искусственная мраморная отделка стен и колонн. Предусмотрена также реставрация деревянных позолоченных деталей, живописи по штукатурке, предметов интерьера и паркетных полов.


Государственный Эрмитаж в Петербурге - крупнейший художественный и культурно-исторический музей в РФ и один из крупнейших в мире. В состав Эрмитажа входит Зимний дворец - бывший императорский комплекс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала