Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая с 2007 года гауптвахта может появиться в Москве - источник

Гауптвахту, то есть помещение для временного содержания провинившихся военнослужащих, в ближайшее время могут вновь отстроить в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Гауптвахту, то есть помещение для временного содержания провинившихся военнослужащих, в ближайшее время могут вновь отстроить в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

 

Он добавил, что распоряжение о возвращении в столицу гауптвахты отдал глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

 

"Сейчас, наверное, будет строительство новой гауптвахты, потому что старую, насколько мне известно, переоборудовать невозможно по новым требованиям", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что последнее из ранее действующих учреждений подобного профиля было закрыто в столице РФ в 2007 году в связи с несоответствием международным требованиям.

 

Отвечая на вопрос о возможном месте расположения новой гауптвахты, источник отметил, что, скорее всего, она будет находиться либо на северо-западе столицы в районе Хорошевского шоссе, где в свое время располагалась главная московская гауптвахта, либо на территории 154-го полка в районе Лефортово.

 

Собеседник агентства сообщил, что сегодня на территории РФ функционируют более десяти гауптвахт.

 

Согласно данным из открытых источников, Минобороны будет переоборудовать камеры из расчета четыре квадратных метра площади и 12 "кубов" воздуха на одного арестанта. Кроме того, вместо крохотной форточки (15 на 15 сантиметров) под потолком помещения, появятся стандартные зарешеченные окна. Нововведения предусматривают наличие в каждой камере санузла и вентиляции воздуха. Из других новшеств - радиоточки и телевизоры, обязательные кровати с постельным бельем, ежедневная выдача арестованным книг, настольных игр, газет и журналов. Также на гауптвахтах оборудуют переговорные пункты и комнаты для свиданий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости