Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва предлагает девелоперам оставлять построенные детсады в собственности

© ГК СУ-155Детский сад
Детский сад
Власти Москвы рекомендует девелоперам оставить в собственности детсады, построенные при комплексной застройке частных земель в столице – город хочет оплачивать услуги застройщиков по управлению детсадами, а также компенсировать часть затрат на строительство, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Власти Москвы рекомендуют девелоперам оставить в собственности детсады, построенные при комплексной застройке частных земель в столице – город хочет оплачивать услуги застройщиков по управлению детсадами, а также компенсировать часть затрат на строительство, пишет в понедельник газета "РБК daily".

Как пояснил изданию источник в комплексе экономической политики и развития города, городу дешевле просубсидировать часть затрат, а не брать на себя все капитальные вложения и не содержать всю сеть детсадов. При этом собеседник газеты указал, что Москва не отказывается принимать на баланс объекты социнфраструктуры, которые должны отойти городу на условиях старых, завершающихся инвестконтрактов.

"При комплексной застройке на частных землях мы предлагаем инвесторам брать социалку на себя и в старой, и в новой Москве", - приводятся в материале слова главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина. Начать планируется с детсадов – по словам Хуснуллина, в настоящее время у города "в работе" 17 коммерческих садиков.

В частности, по данным заммэра, ведутся переговоры с компанией "Мортон", которая строит на Боровском шоссе микрорайон "Солнцево-Парк" с двумя школами и тремя садами, а также с "МИЦ", которая на Боровском шоссе возводит "Татьянин Парк" со школой и двумя детсадами.

Причем "Мортон", по данным газеты, решил оставить в собственности построенный в "Солнцево-Парке" детский сад на 240 мест. По оценке девелопера, минимальная стоимость комплексной услуги по управлению детским садом для города составляет 26 тысяч рублей за одно место в саду в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительства