Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители районов Москвы могут выступить с предложениями по благоустройству

Жители одиннадцати районов Москвы с понедельника смогут выступить с предложениями по созданию различных объектов благоустройства стоимостью до 3 миллионов рублей каждый на дополнительно заработанные районами деньги, сообщил руководитель столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Жители одиннадцати районов Москвы с понедельника смогут выступить с предложениями по созданию различных объектов благоустройства стоимостью до 3 миллионов рублей каждый на дополнительно заработанные районами деньги, сообщил руководитель столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.


По словам главы департамента, сбор предложений в управах районов продлится до 10 мая. При этом земля, на которой планируется разместить объект, не должна находиться в федеральной собственности. Шуленин отметил, что сначала на конкурс будут выставлены предварительно отобранные территории, но жители могут предлагать места для создания таких объектов сами.


Чиновник добавил, что экспертная проверка будет проводиться сразу, и в течение семи дней после подачи заявки будет готов ответ, принимается предложение или нет. С 20 мая по 20 июня в сети интернет жители смогут проголосовать за понравившееся им предложение.
По словам Шуленина, каждому округу было заранее предложено назвать районы, на которых можно опробовать механизм сбора предложений от жителей. Нововведение будет опробовано в Таганском, Тверском, Войковском районе, в районе Отрадное, Косино-Ухтомский, Печатники, Нагатинский затон, Котловка, Тропарево-Никулино, Щукино и в Зеленограде - в районе Крюково, отметил он. В каждом из этих районов в этом году планируется создать от одного до трех объектов по предложениям жителей. При этом выбор количества таких объектов зависит от средств, заработанных районом.


В конце прошлого года правительство Москвы приняло постановление, в соответствии с которым средства, полученные от введения платных парковок, сдачи квартир в аренду, торговых патентов и наложенных штрафов, будут поступать в бюджеты районов. При этом все деньги будут распределяться по согласованию с депутатами, а не менее 10% этих денег должно быть потрачено на объекты благоустройства по пожеланию местных жителей. Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на благоустройство районов в первом полугодии этого года будет дополнительно направлено 1,1 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке