Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела о многомиллиардном хищении в Москве отказался от показаний

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Следствие хочет расторгнуть досудебное соглашение с фигурантом дела о попытке хищения 120 объектов недвижимости в Москве, который отказался от своих прежних показаний на предполагаемых соучастников, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Следствие хочет расторгнуть досудебное соглашение с фигурантом дела о попытке хищения 120 объектов недвижимости в Москве, который отказался от своих прежних показаний на предполагаемых соучастников, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 

Дело о попытке хищения более 100 объектов недвижимости стоимостью свыше 10 миллиардов рублей (в том числе объектов культурного наследия в центре Москвы) расследуется с июля прошлого года. В декабре был задержан экс-руководитель территориального управления Росимущества по Москве Анатолий Шестерюк - его подозревают в причастности к хищению.

 

Экс-председатель правления банка "Московский капитал" Виктор Крестин - единственный из нескольких подозреваемых по делу, кто, как сообщает издание, признал свою вину и дал показания на участников преступления.

 

По информации газеты, следствие планирует предъявить заочное обвинение в мошенничестве гендиректору УК "Проект" Александру Дунаеву и его брату Леониду, которых Крестин назвал одними из организаторов аферы.

 

Однако, как отмечает издание, сам экс-банкир на днях во время допроса заявил, что "отказывается от всех данных ранее показаний". "В связи с таким поворотом в этом деле ГСУ ГУМВД по Москве предполагает обратиться в прокуратуру Москвы с ходатайством о расторжении заключенного с Виктором Крестиным досудебного соглашения", - пишет "Коммерсант".

 

Среди памятников архитектуры, которые в результате манипуляций были переданы в руки третьих лиц, в частности, палаты XVII-XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгорукого середины XVIII века в Колпачном переулке, ансамбль зданий в Рогожской слободе, усадьба Снегирева первой четверти XIX века на Плющихе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве