Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители и эксперты высказались за сохранение "Буденовского городка" Москвы

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить "Буденовский городок" в ЦАО столицы, поскольку большинство опрошенных жителей поселка, а также экспертное сообщество высказались против сноса.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить "Буденовский городок" в ЦАО столицы, поскольку большинство опрошенных жителей поселка, а также экспертное сообщество высказались против сноса.

 

Ранее рабочая группа уже рассматривала вопрос сноса жилых домов в рабочем поселке "Буденовский городок" по Большой Почтовой улице для последующей реконструкции и капитального ремонта и рекомендовала сохранить их. Однако затем сама комиссия решила, что судьбу "Буденовского городка" необходимо обсудить с его жителями.

 

Как сообщил на заседании рабочей группы в пятницу представитель префектуры ЦАО Николай Сорокин, для выявления мнения жителей этого поселка был проведен поквартирный опрос населения, согласно которому против сноса высказались 990 человек, а за снос - 179 жителей.

 

Между тем в ходе заседания одна из жительниц "Буденовского городка" выразила сомнение в легитимности опроса, поскольку, по ее словам, было опрошено менее половины жителей поселка.

 

Тем не менее, учитывая, что большинство опрошенных жителей, а также экспертное сообщество высказались против сноса, рабочая группа рекомендовала сохранить жилые дома по адресу: улица Большая Почтовая, дом 18, дом 18/20, корпуса 2-12 и 15-18. "Рекомендуем сохранение этого поселка", - сказал председатель рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. "Рабочие поселки" строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. На сегодняшний день в столице насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах.

Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Дом под заселение по программе реновации в Москве
Кадастровая палата: россиян не волнует, кто интересуется их недвижимостью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала