Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу стройфирмы будут судить за ущерб экологии парка "Царицыно"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Бывший руководитель стройфирмы предстанет перед судом за строительство стоянки на территории московского парка "Царицыно", нанесшее окружающей среде ущерб более чем в 9,5 миллионов рублей, сообщает в пятницу столичная прокуратура.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Бывший руководитель стройфирмы предстанет перед судом за строительство стоянки на территории московского парка "Царицыно", нанесшее окружающей среде ущерб более чем в 9,5 миллионов рублей, сообщает в пятницу столичная прокуратура.

 

"Леонид Покропаев, являясь генеральным директором ООО "Центрдорстрой Кольцо", в октябре 2011 года распорядился провести работы по устройству открытой стоянки для автомобилей на площади 2,5 тысячи квадратных метров в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Царицыно" по Каширскому шоссе", - говорится в сообщении.

 

Несмотря на то, что указанные работы проводились по госконтракту, необходимой разрешительной документации у фирмы не имелось. По оценке департамента природопользования и охраны окружающей среды города, ущерб окружающей среде превысил 9,5 миллиона рублей.

 

Покропаев обвиняется по статье "нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов", максимальная санкция по которой - исправительные работы в течение двух лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жилье