Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков не передавал "МК" здание типографии, оно принадлежит Москве - главред

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев заявил, что Юрий Лужков, находясь на посту мэра Москвы, не передавал газете здание типографско-издательского комплекса, оно остается государственной собственностью.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев заявил, что Юрий Лужков, находясь на посту мэра Москвы, не передавал газете здание типографско-издательского комплекса, оно остается государственной собственностью.

 

Группа депутатов "Единой России" подготовила протокольное поручение думскому комитету по безопасности, в котором отмечается, что в 2008 году Лужков отдал "МК" здание одного из самых современных на тот момент типографско-издательских комплексов, сообщила ранее пресс-служба партии. Безвозмездная передача типографии, как предполагалось, позволит снизить расходы на производство газеты, сделать ее более доступной, "однако сегодня можно констатировать, что владелец "Московского комсомольца" злоупотребил доверием городских властей", считают депутаты.

 

Они приводят данные, согласно которым от сдачи в субаренду части площадей "МК" получает крупный доход. При этом 51% комплекса до сих пор принадлежит Москве, но город не получает прибыли от субаренды, считают авторы поручения. Единороссы предлагают коллегам попросить мэрию Москвы и правоохранительные органы проверить правомерность передачи здания на улице 1905 года учредителям "Московского комсомольца".

 

По словам Гусева, "никакой безвозмездной передачи типографии не было".

 

"Во-первых, в 2008 году Лужков не отдавал газете здание типографско-издательского комплекса. И в другие года он тоже это не отдавал. Это уже давно проверено всеми структурами", - сказал РИА Новости главред издания.

 

Он также отметил, что "Московский комсомолец" не мог бы при всем желании сдавать в субаренду площадь, некогда принадлежащую государству, и тем более получать от этого крупный доход. "Как можно понять из довольно грубо состряпанного поручения, речь идет о площадях акционерного общества "Московская газетная типография", с которого, по мнению наших "грамотных" депутатов, город должен получать прибыль от субаренды помещения. Вероятно, не знают, что...учредитель предприятия получает дивиденды, а не прибыль от субаренды. И площадь эта принадлежит государству, она не выходила (из его собственности). 51% типографии принадлежит правительству города Москвы и остается в собственности города Москвы", - подчеркнул главред "МК".

 

После скандальной публикации на сайте "МК" под заголовком "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются женщины-депутаты, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора материала. Главред Гусев заступился за подчиненных. Позднее в интернете появился ролик о якобы проплаченных статьях в газете. В то же время группа депутатов направила запрос в Генпрокуратуру, главам МВД и ФНС с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты и сотрудников по вопросу уплаты налогов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Южная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих мест