Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин РФ определил объекты, подлежащие усиленной охране в связи с ОИ-2014

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСтроительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Строительство Олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи
Правительство России определило два перечня объектов, которые подлежат усиленной охране в связи с Олимпиадой в Сочи в 2014 году, следует из постановления от 18 марта, размещенного в пятницу в банке нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Правительство России определило два перечня объектов, которые подлежат усиленной охране в связи с Олимпиадой в Сочи в 2014 году, следует из постановления от 18 марта, размещенного в пятницу в банке нормативных и распорядительных актов.

 

Согласно документу, первый список включает 95 объектов. Требования к их усиленной охране вводятся с 1 июня 2013 года. Это олимпийские объекты, аммиачно-холодильные установки, нефтебазы, склады хлора, городские площади, парк отдыха, киноконцертный зал, ГЭС, ТЭС, мосты и тоннели, морской торговый порт, железнодорожная станция и вокзал, аэропорт, стадион и другие.

 

Во второй перечень входят 523 объекта, требования к их усиленной охране вводятся с 1 сентября 2013 года. Этот список включает места массового пребывания людей (аквапарки, детсады, школы, гимназии, училища, вузы, больницы, гостиницы и отели, базы и парки отдыха, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, кафе, рестораны, столовые, клубы, музеи, дома культуры, магазины, торговые центры, рынки и другие).

 

Правообладатели объектов, включенных в перечни, организуют их охрану за свой счет.

 

По объектам, предусмотренным первым перечнем, расчет сил и средств, привлекаемых для охраны, а также список инженерно-технических средств охраны, схема ее организации и правила пропускного режима утверждаются правообладателями по согласованию с МВД, МЧС, ФСБ и ФСО, по второму перечню - с МВД.

 

Кроме того, постановление предполагает образование комиссии, которая с 1 июня со следующего года до проведения игр будет периодически проверять объекты, включенные в перечни. При выявлении нарушений она выдает правообладателям предписания, обязательные для исполнения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOY