Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация "Дома с кариатидами" в Москве завершится в сентябре

Памятник архитектуры "Дом с кариатидами", который был передан в 2012 году в льготную аренду по ставке 1 рубль за 1 квадратный метр на условиях обязательной его реставрации, будет сдан в эксплуатацию после реставрации в сентябре 2013 года, сообщила в пятницу в ходе "круглого стола" на форуме недвижимости RREF советник руководителя Мосгорнаследия Инесса Муратова.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Памятник архитектуры "Дом с кариатидами", который был передан в 2012 году в льготную аренду по ставке 1 рубль за 1 квадратный метр на условиях обязательной его реставрации, будет сдан в эксплуатацию после реставрации в сентябре 2013 года, сообщила в пятницу в ходе "круглого стола" на форуме недвижимости RREF советник руководителя Мосгорнаследия Инесса Муратова.

 

В начале 2012 года Москва решила представлять инвесторам, готовым вложить деньги в реставрацию аварийных зданий-памятников, льготную ставку на их аренду - 1 рубль за квадратный метр. Арендатор выплачивает арендную плату, установленную в ходе торгов, за свой счет проводит научную реставрацию объекта, после чего начинает действовать "льготная" стоимость найма.

 

Муратова напомнила, что в 2012 году по этой программе арендаторам было передано семь объектов культурного наследия. "Два из них сдадут в эксплуатацию уже к концу года", - сообщила она, указав, что реставрация этих памятников подходит к концу.

 

Так, уже в сентябре будет сдан "Дом с кариатидами", а ближе к концу года - памятник архитектуры в Подсосенском переулке, 23, указала она.

 

"Дом с кариатидами", также известный как дом крестьянина Петра Сысоева, расположен в Печатниковом переулке в центре Москвы и признан объектом культурного наследия регионального значения. Летом 2012 года власти столицы выставили его на торги по льготной аренде, в рамках арендатор обязан провести научную реставрацию здания, после чего сможет платить за наем 1 рубль за квадратный метр в год. В итоге дом достался частному лицу - Ж.Н. Шориной - и ушел по цене 10,007 миллиона рублей в год, что более чем в 9 раз больше начальной ставки.

 

Объект культурного наследия регионального значения "Городская усадьба, XVIII - XIX веков, архитектор Константин Буссе" в Подсосенском переулке в центре столицы был арендован на торгах ООО "Старый квартал", которое предложило за лот 20,05 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала