Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал экс-главе ВАК Шамхалову в возврате Юрию Жукову доли в "Заречье-2"

Арбитражный суд Московской области отказал в иске обвиняемого в мошенничестве экс-главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова о возврате офшорной фирме "Зузут холдинг лимитед", связанной, по данным СМИ, с сооснователем группы ПИК Юрием Жуковым, доли в контролируемом истцом ООО "Заречье-2", сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области отказал в иске обвиняемого в мошенничестве экс-главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова о возврате офшорной фирме "Зузут холдинг лимитед", связанной, по данным СМИ, с сооснователем группы ПИК Юрием Жуковым, доли в контролируемом истцом ООО "Заречье-2", сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

 

В иске Шамхалова содержится требование о применении последствий недействительности сделки в виде приведения участников ООО "Заречье-2" (15% акций принадлежит фирме "Зузут холдинг лимитед") в первоначальное состояние. В результате этих действий компания "Заречье-2" должна возвратить "Зузут холдинг лимитед" вклад в уставной капитал в размере 3,18 миллиона рублей, а ООО "Заречье-Сетунь" (владеет 85% акций "Заречье-2") останется единственным участником ООО "Заречье-2".

 

Арбитраж Москвы рассмотрит 3 апреля иск ВЭБа о взыскании с ООО "Заречье-2" 188,6 миллиона долларов долга по кредиту.

 

Ранее представитель ВЭБа сообщил, что кредит ООО "Заречье-2" был выдан в 2006 году в целях финансирования строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. Сроки по возвращению кредита неоднократно сдвигались, отметила юрист, добавив, что ВЭБ потребовал досрочно погасить кредит в результате невыполнения дополнительных условий кредитного соглашения. Так, по словам представителя банка, ООО "Заречье-2" не представило Внешэкономбанку отчетность о ходе реализации проекта, аудиторское заключение заемщика и ряд других документов.

 

Экс-главе ВАК Шамхалову 14 февраля было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных ВЭБом на строительство элитного жилья. В тот же день Шамхалов был официально исключен из ВАК РФ. По версии следствия, Шамхалов является организатором преступления. Как ранее сообщил столичный главк МВД, Шамхалов обвиняется в том, что участвовал в хищении денег, принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах