Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госуслуги по недвижимости в интернете начнут использовать в РФ через 5-10 лет

© "Клифф"Старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев
Старший юрист практики Земля. Недвижимость. Строительство юридической фирмы Клифф Вадим Черданцев
Простые российские граждане начнут активно использовать государственные интернет-услуги в сфере недвижимости через 5-10 лет, считает старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Простые российские граждане начнут активно использовать государственные интернет-услуги в сфере недвижимости через 5-10 лет, считает старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев.

По словам эксперта, пока доступность таких услуг ограничивается персональным уровнем подготовки граждан, а также недостаточно высоким уровнем "юзабилити" конкретных онлайн-ресурсов, а именно – степенью информативности описания и пояснений, удобством использования таких ресурсов в целом.

В ближайшие же 2-3 года, утверждает юрист, активными и притязательными пользователями государственных интернет-услуг в области недвижимости будут сотрудники организаций, а также профессиональные участники рынка недвижимости – юристы, риелторы, нотариусы.

"На сегодняшний день "локомотивом" положительных изменений в области государственных интернет-услуг в сфере недвижимости можно назвать Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)", - подчеркивает Черданцев.

Как напоминает он, сейчас подразделения Росреестра через интернет предоставляют такие услуги, как государственная регистрация прав на недвижимость, государственный кадастровый учет, предоставление сведений,  внесенных в госкадастр и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), предоставление справочной информации по объектам недвижимости и проверка подлинности электронного документа.

При помощи интернета, воспользовавшись опцией "предварительная запись", граждане также могут записаться на прием в территориальные подразделения Росреестра, где уже в обычном порядке документы подаются на регистрацию прав.

"Но самой востребованной сейчас является онлайн-услуга  по запросу информации в электронной форме из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество - 18,5 миллиона запросов в 2012 году или 50% от всех запросов ЕГРП", - отмечает Черданцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала