Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госуслуги по недвижимости в интернете начнут использовать в РФ через 5-10 лет

© "Клифф"Старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев
Старший юрист практики Земля. Недвижимость. Строительство юридической фирмы Клифф Вадим Черданцев
Простые российские граждане начнут активно использовать государственные интернет-услуги в сфере недвижимости через 5-10 лет, считает старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Простые российские граждане начнут активно использовать государственные интернет-услуги в сфере недвижимости через 5-10 лет, считает старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" юридической фирмы "Клифф" Вадим Черданцев.

По словам эксперта, пока доступность таких услуг ограничивается персональным уровнем подготовки граждан, а также недостаточно высоким уровнем "юзабилити" конкретных онлайн-ресурсов, а именно – степенью информативности описания и пояснений, удобством использования таких ресурсов в целом.

В ближайшие же 2-3 года, утверждает юрист, активными и притязательными пользователями государственных интернет-услуг в области недвижимости будут сотрудники организаций, а также профессиональные участники рынка недвижимости – юристы, риелторы, нотариусы.

"На сегодняшний день "локомотивом" положительных изменений в области государственных интернет-услуг в сфере недвижимости можно назвать Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)", - подчеркивает Черданцев.

Как напоминает он, сейчас подразделения Росреестра через интернет предоставляют такие услуги, как государственная регистрация прав на недвижимость, государственный кадастровый учет, предоставление сведений,  внесенных в госкадастр и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), предоставление справочной информации по объектам недвижимости и проверка подлинности электронного документа.

При помощи интернета, воспользовавшись опцией "предварительная запись", граждане также могут записаться на прием в территориальные подразделения Росреестра, где уже в обычном порядке документы подаются на регистрацию прав.

"Но самой востребованной сейчас является онлайн-услуга  по запросу информации в электронной форме из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество - 18,5 миллиона запросов в 2012 году или 50% от всех запросов ЕГРП", - отмечает Черданцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей