Рейтинг@Mail.ru
АСВ продает в Геленджике 121 га земли под строительство 565 тыс кв м жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСВ продает в Геленджике 121 га земли под строительство 565 тыс кв м жилья

Читать в
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует продать участок площадью почти 121 гектар в Геленджике, где может быть построено 565 тысяч квадратных метров жилья и 188 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры объемом инвестиций около 600 миллионов долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует продать участок площадью почти 121 гектар в Геленджике, где может быть построено 565 тысяч квадратных метров жилья и 188 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры объемом инвестиций около 600 миллионов долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию гендиректор DTI Property Management, управляющей рядом земельных активов АСВ, Антон Белобжеский, 120,8 гектара в восточной части Геленджика между трассой М4 "Дон" и улицей Луначарского – это последний крупный участок в Геленджике под массовую застройку. По его оценкам, там можно возвести 565 тысяч "квадратов" жилья и 188 тысяч "квадратов" социальной инфраструктуры.

Строительство, по данным собеседника газеты, может продлиться до 2020 года, а инвестиции планируется на уровне 600 миллионов долларов. По его словам, по участку в Геленджике уже ведутся переговоры с ГК ПИК Сулеймана Керимова и ГК МИЦ. В то же время председатель совета директоров МИЦ Андрей Рябинский сообщил газете, что компания  решила пока заниматься проектами в Подмосковье и столице.

АСВ, по данным издания, получило земли бывшей агрофирмы "Дивноморское" в ходе санации банка "Союз" Олега Дерипаски.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала