Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект об изъятии земель новой Москвы нарушает 4 Кодекса РФ - депутат

Законопроект о порядке изъятия земельных участков в новой Москве принят Госдумой во втором чтении в нарушение Конституции и четырех Кодексов РФ, заявила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Законопроект о порядке изъятия земельных участков в новой Москве принят Госдумой во втором чтении в нарушение Конституции и четырех Кодексов РФ, заявила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

 

"Законопроект о порядке изъятия земельных участков в новой Москве нарушает две статьи Конституции РФ и четыре Кодекса", - сообщила Хованская. По словам депутата, законопроект нарушает Жилищный, Гражданский, Градостроительный и Земельный Кодексы РФ.

 

"Так, для заключения соглашения об изъятии собственнику отводится только 5 месяцев, хотя Гражданский кодекс предписывает год", - отмечает Хованская. Кроме того, законопроект допускает резервирование и изъятие земельных участков (других объектов недвижимости) до 31 декабря 2015 года при отсутствии документов территориального планирования, что является нарушением Градостроительного и Земельного кодексов.

 

Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты. Законопроект предусматривает сокращенные сроки уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости