Рейтинг@Mail.ru
Депутаты ЛДПР предлагают не ограничивать срок деприватизации жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты ЛДПР предлагают не ограничивать срок деприватизации жилья

Читать в
Группа депутатов ЛДПР во главе с первым замруководителя фракции Владимиром Овсянниковым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается сохранить за россиянами бессрочное право на деприватизацию жилья, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в четверг.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Группа депутатов ЛДПР во главе с первым замруководителя фракции Владимиром Овсянниковым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается сохранить за россиянами бессрочное право на деприватизацию жилья, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в четверг.

 

Право приватизировать свои квартиры россияне получили в начале 90-х годов прошлого века, в советский период частной собственности на квартиры не существовало. Процесс приватизации затянулся, и его окончание несколько раз переносилось. В последний раз окончание приватизации по предложению президента РФ было перенесено с 1 марта 2013 года на два года. В то же время в законодательстве не урегулирован должным образом обратный процесс - деприватизация.

 

Парламентарии отмечают, что сейчас передача приватизированного жилья обратно в собственность государства или муниципального образования возможна, но сроки деприватизации увязаны со сроками приватизации: пока в стране возможна приватизация, возможна и деприватизация. Таким образом, в 2015 году передача квартиры в государственную и муниципальную собственность станет невозможной.

 

"Возможность деприватизации необходимо сохранить навсегда, поскольку за счет деприватизации фонд социального жилья будет пополняться, кроме того, деприватизация позволит решить многие социальные проблемы, так как кому-то выгоднее и удобнее жить в личной квартире, кому-то - в квартире по социальному найму. Государство не может игнорировать связанные с жилищным правом интересы своих граждан", - считают либерал-демократы.

 

Они уверены, что в ближайшие годы деприватизация станет нормальным, распространенным явлением, потому как многие граждане, почувствовав бремя собственности, связанное со слишком большой финансовой нагрузкой в виде содержания жилья, страхования и уплаты налогов, захотят отказаться от нее и стать нанимателями по договорам социального найма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала