Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост в Кызыле, пострадавший после землетрясения, отремонтируют к ноябрю

Аварийные работы на Коммунальном мосту через Енисей в Кызыле - одной из основных транспортных магистралей региона, которая пострадала после землетрясений, полностью завершатся к ноябрю этого года, сообщает региональное правительство.

КЫЗЫЛ, 21 марта - РИА Новости, Иван Афанасьев. Аварийные работы на Коммунальном мосту через Енисей в Кызыле - одной из основных транспортных магистралей региона, которая пострадала после землетрясений, полностью завершатся к ноябрю этого года, сообщает региональное правительство.


В Туве в течение нескольких месяцев были зафиксированы два сильных землетрясения. Первое - магнитудой 6,7 - произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.


После первого землетрясения мост закрыли для движения транспорта грузоподъемностью более пяти тонн и для автобусов. Эксперты выявили отклонение пролетного строения от оси опоры, отсутствие соединительных деталей на опорных частях железобетонных опор, а также трещины асфальтового покрытия.


Строители, в частности, уже укрепили подводные части опор, затем уложили новый асфальт, отремонтировали инженерные сети и заменили барьерные ограждения. На ремонт объекта выделили почти 120 миллионов рублей. Движение по мосту возобновилось.
Еще 66,4 миллиона рублей, заложенных на ремонт объекта, были возвращены в бюджет республики, поскольку землетрясение 26 февраля 2012 года потребовало корректировки сметной стоимости и графика работ.


"Срок завершения аварийно-восстановительных работ на коммунальном мосту Кызыла продлен до середины октября 2013 года", - говорится в сообщении. Их фронт определят после корректировки.


Правительство Тувы ранее заявляло о необходимости капитального ремонта моста. На эти цели требуется около 500 миллионов рублей. Они пойдут на усиление фундамента опор, подошвы которых не закреплены в скальный грунт основания и потому постоянно подмываются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей