Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще две девятиэтажки для пострадавших в Крымске достроят в апреле

Строители планируют в апреле сдать в эксплуатацию еще два девятиэтажных жилых дома в микрорайоне "Надежда" для пострадавших во время наводнения в Крымске, сообщает в среду администрация Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 20 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строители планируют в апреле сдать в эксплуатацию еще два девятиэтажных жилых дома в микрорайоне "Надежда" для пострадавших во время наводнения в Крымске, сообщает в среду администрация Краснодарского края.

 

Для тех, чьи дома в Крымском районе не подлежат восстановлению после наводнения, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальную выплату на приобретение новых "квадратов". Первые 540 семей справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки" еще в сентябре, а в ноябре в три девятиэтажки нового ЖК "Надежда" и в построенный жилой дом по улице Пролетарская переехали свыше 400 семей.

 

"В апреле предстоит сдать еще две 9-этажки нового микрорайона "Надежда" в Крымске, где получат квартиры оставшиеся семьи пострадавших", - говорится в сообщении.

 

Власти пояснили, что в эти дома переедут пострадавшие, доказавшие свое право на жилье через суд, а также те, кто передумал брать жилищный сертификат. Сколько семей справят новоселье в апреле, в сообщении администрации края не уточняется.

 

Крымский район пережил наводнение в ночь на 7 июля 2012 года. Во время разрушительного удара стихии в этом районе погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы