Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнения членов архсовета Москвы по проекту у Донского монастыря разошлись

Мнения членов архитектурного совета Москвы по поводу проекта строительства жилого комплекса компании "Баркли" возле Донского монастыря на юге столицы разошлись, окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта должны будут принять мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра Марат Хуснуллин, сообщил журналистам по итогам заседания архсовета в среду его председатель - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Мнения членов архитектурного совета Москвы по поводу проекта строительства жилого комплекса компании "Баркли" возле Донского монастыря на юге столицы разошлись, окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта должны будут принять мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра Марат Хуснуллин, сообщил журналистам по итогам заседания архсовета в среду его председатель - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Он пояснил, что поскольку власти Москвы уже выдали "Баркли" ГПЗУ, членам совета было предложено в протоколе просто зафиксировать свое мнение по градостроительному решению и архитектуре проекта с указанием замечаний и предложений. "Нас просили собрать мнение архитектурной общественности, мы его собрали. Оно разнится", - сказал главный архитектор Москвы, подчеркнув, что сам он выступает за преемственность решений власти.

 

В ходе заседания в среду большинство членов архсовета поддержали проект. В частности, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков заявил, что согласно результатам ландшафтного анализа, эти здания не наносят урона окружающей панораме. "В том, что здесь появится высокое здание, ничего сверхъестественного нет", - сказал в свою очередь член архитектурного совета, главный архитектор ТПО "Резерв" Владимир Плоткин.

 

Против строительства жилого комплекса высказались архитекторы Юрий Григорян, Евгений Асс. В частности Григорян указал, что архитектурный совет имел дело с обычным коммерческим проектом, точечной застройкой. По его мнению, предельную высотность проекта необходимо понизить с 75 до 45 метров, а также уменьшить объемы строительства.

 

В свою очередь, председатель совета директоров компании "Баркли" Леонид Казинец напомнил журналистам, что компания уже вложила в этот проект около 50 миллионов долларов, которые были потрачены на выкуп территории и вывод комбината тяжелых машин. Он добавил, что "Баркли" ежедневно теряет до 50 тысяч долларов за простой строительной техники. Казинец выразил уверенность в том, что комплекс все-таки будет построен, поскольку 80% участников архитектурного совета высказались за этот проект.

 

На месте зданий по адресам: улица Орджоникидзе, дом 1, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, корпус 1, у Донского монастыря "Баркли" намерена построить ЖК, состоящий из двух башен высотой 18-19 этажей общей площадью 37 тысяч квадратных метров. Ранее возможность сноса здания Донских бань на улице Орджоникидзе, дом 1, рассматривала комиссия при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в охранных зонах, некоторые эксперты которой выразили желание сохранить здание Донских бань. Они также отмечали, что высотность нового проекта превышает параметры застройки данного района, которые установлены на уровне 45 метров. В итоге глава комиссии Хуснуллин сообщил, что проект решено вынести на архитектурный совет Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала