Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановлено производство по иску мэрии Москвы к подрядчику Минобороны

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску столичного правительства о взыскании 1,129 миллиарда рублей со строительной компании ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5), являющейся одним из главных подрядчиков Минобороны РФ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску столичного правительства о взыскании 1,129 миллиарда рублей со строительной компании ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5), являющейся одним из главных подрядчиков Минобороны РФ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Кроме задолженности в указанном размере, истец требует от ответчика 2,369 миллиона долларов неустойки.

 

Мэрия Москвы подала иск о взыскании денежных средств в связи с нарушением срока ввода в эксплуатацию недвижимых объектов. Суд приостановил производство по делу до вступления в силу решения по другому иску, который столичный арбитраж удовлетворил в феврале. Так, суд взыскал в пользу мэрии с "МСМ-5" компенсационную выплату в размере 1,320 миллиона долларов и обязал компанию доплатить в бюджет города 821,9 тысячи долларов за дополнительный выход общей жилой площади. "МСМ-5" подало апелляционную жалобу на это решение.

 

Спор касается инвестконтракта, который был заключен сторонами в 2003 году по реализации проекта по инвестированию и строительству жилого дома по адресу: улица Академика Анохина, владение 26, а также по строительству и финансированию спортивного комплекса, а также паркинга на 300 машино-мест.

 

Юрист ответчика заявил в ходе заседания, что мэрия Москвы пропустила срок исковой давности при подаче иска. Так, в арбитраже уже рассматривался иск "МСМ-5" к мэрии об изменении этого инвестконтракта и о взыскании убытков в 109,8 миллиона рублей. Суд в октябре отклонил иск компании, однако в решении указал, что контракт прекратил свое действие по истечении предельного срока реализации.

 

МСМ-5 была основана в 1967 году как трест для выполнения комплекса механизированных работ на объектах жилищного строительства столицы. В 1993 году преобразовано в акционерное общество закрытого типа, а в 1996 году - в закрытое акционерное общество "Мосстроймеханизация-5", став строительной компанией полного цикла. Президентом и председателем совета директоров ЗАО является Обид Ясинов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала