Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смета строительства "Зенит-Арены" будет меньше 44 млрд руб - власти Петербурга

Новая смета строительства стадиона на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной ФК "Зенит", будет серьезно отличаться от 44 миллиардов рублей в сторону уменьшения, заявил журналистам новый вице-губернатор Петербурга по строительству Марат Оганесян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта - РИА Новости, Сергей Ковальченко. Новая смета строительства стадиона на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной ФК "Зенит", будет серьезно отличаться от 44 миллиардов рублей в сторону уменьшения, заявил журналистам новый вице-губернатор Петербурга по строительству Марат Оганесян.

 

Он сказал, что уточненную стоимость строительства узнаем уже в ближайшее время, когда Главгосэкспертиза утвердит новую смету стадиона.

 

Ранее в среду управляющий Фондом капстроительства и реконструкции Санкт-Петербурга Роман Складнев сообщил журналистам, что заключение Главгосэкспертизы по смете стадиона на Крестовском острове ожидается в конце марта - начале апреля.

 

Оганесян пообещал, что стадион на Крестовском острове будет достроен точно в срок.

 

"Переноса чемпионата мира из Петербурга не произойдет. То, что здесь пройдут полуфинальные встречи, - это однозначно", - заявил Оганесян.

 

По состоянию на март 2013 года конструкция чаши стадиона выполнена на 50%, мост над выкатным полем - на 96%, ферма внешнего контура - на 75%, металлоконструкции выкатного поля - на 50%. Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Сроки его открытия неоднократно переносились. Несколько раз менялась и стоимость его строительства, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала