Рейтинг@Mail.ru
Новый вице-губернатор Петербурга раскритиковал архитектуру Мариинки-2 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый вице-губернатор Петербурга раскритиковал архитектуру Мариинки-2

Читать в
Утвержденный в среду вице-губернатором Санкт-Петербурга по строительству Марат Оганесян критически относится к архитектуре нового здания второй сцены Мариинского театра.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта - РИА Новости, Сергей Ковальченко. Утвержденный в среду вице-губернатором Санкт-Петербурга по строительству Марат Оганесян критически относится к архитектуре нового здания второй сцены Мариинского театра.

 

Кандидатуру Оганесяна на должность вице-губернатора по строительству на заседании в среду одобрили депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.

 

"Мариинка-2 - это, в первую очередь, вторая сцена для театра. По поводу архитектуры я говорил, еще находясь в роли руководителя Северо-Западной дирекции. Я отношусь, скажем так, очень негативно к любым новоделам в историческом центре", - сказал Оганесян журналистам.

 

По его словам, называть градостроительной ошибкой это всё же не стоит. Но можно назвать это неправильным решением в области архитектуры. "Функционально здание, конечно, соответствует своему назначению. Его архитектура - нет", - считает Оганесян.

 

Несмотря на это никаких корректировок второй сцены Мариинки не будет, так как на строительство, по словам нового вице-губернатора, затрачены "огромные федеральные деньги". По его словам, необходимо не допустить дальнейшего развития исторического центра в таком же ключе. "Всё строительство в центре должно быть только с привлечением архитектурного сообщества, градозащитников и общественности, после серьезного рассмотрения на градсовете", - считает Оганесян.

 

Мариинка-2, занимающая целый квартал в центре Петербурга, строится в непосредственной близости с историческим зданием Мариинского театра. Мариинка-2 стала одной из самых дорогих в мире театральных площадок, на ее сооружение планируется потратить в общей сложности около 22 миллиардов рублей. Изначально предполагалось, что вторая сцена откроется в 2012 году, но позднее министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял, что Мариинка-2 примет первых зрителей в мае 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала