Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве продлил домашний арест Васильевой по делу "Оборонсервиса" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве продлил домашний арест Васильевой по делу "Оборонсервиса"

© Пресс-служба Хамовнического суда / Перейти в фотобанкЕвгения Васильева
Евгения Васильева
Читать в
Хамовнический суд Москвы в среду продлил срок домашнего ареста экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости, Диана Гуцул. Хамовнический суд Москвы в среду продлил срок домашнего ареста экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.


Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения до 23 мая. Кроме того, суд дал согласие на прогулки Васильевой длительностью не более часа в сутки.


Следователь обосновал свое ходатайство необходимостью проведения ряда следственных действия, а также отметил, что Васильева продолжает контролировать деятельность своих подчиненных, в том числе тех, чье местонахождение неизвестно.


Адвокат Васильевой Александр Гофштейн обратил внимание суда на то, что следователь мотивирует свое ходатайство теми же аргументами, что и в предыдущие разы. По его мнению, поведение Васильевой является безупречным, и нет никаких законных оснований продлевать ей домашний арест.


Экс-чиновница проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло (он арестован). Васильева же находится под домашним арестом, на ноге она носит электронный браслет.


На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала