Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Меганом" предложил лучшее решение развития промзоны на Бережковской набережной

Архитектурное бюро "Меганом" Юрия Григоряна стало лауреатом конкурса на разработку предпроектного решения архитектурно-градостроительного развития промзоны на Бережковской набережной на западе Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Архитектурное бюро "Меганом" Юрия Григоряна стало лауреатом конкурса на разработку предпроектного решения архитектурно-градостроительного развития промзоны на Бережковской набережной на западе Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 

Осенью 2012 года инвестиционно-финансовая компания Liral при участии Союза архитекторов России (САР) объявила закрытый конкурс на лучшее предпроектное решение архитектурно-градостроительного развития участка общей площадью около 26 гектара на Бережковской набережной, владение 20. Как пояснил РИА Новости директор по маркетингу и продажам Liral, на этой земле в настоящее время расположено принадлежащие Liral предприятия по производству изделий из пластмасс. Компания намерена полностью вывести их с этой территории и осуществить регенерацию промзоны, где планируется строительство многофункционального комплекса, который будет включать жилье, гостиницы, торговые площади, апартаменты и офисы.

 

"Лауреатом стал коллектив архитекторов под руководством Юрия Григоряна ("Меганом"). Также жюри выделило проекты, подготовленные командами из "Моспроекта-2", "Архитектурного бюро Асадова", ТПО "Резерв", "Арх Проекта-2", "Творческих мастерских" Михаила Шубенкова и "Моспроекта-4", - уточняется в сообщении. В нем отмечается, что окончательное решение о том, что будет реализовано на территории Бережковской набережной, девелопер примет совместно с городскими властями.

 

После завершения конкурса-консультации девелопер изучит территорию с точки зрения городских функций, а затем будет подготовлено техническое задание, которое вынесут на рассмотрение Архитектурного совета, указывается в материалах ведомства. Практическая реализация проекта начнется ориентировочно к 2015 году, завершен он может быть в течение 5-8 лет.

 

Компания Liral - инвестиционно-финансовая компания, специализирующаяся на развитии проектов в индустрии недвижимости, производственной сфере. Согласно данным на сайте компании, среди ее предприятий - "Завод пластмасс" и "Сизакор" в Украине, "Хлеб-Пита", "МПТ-Пластик" и "Полимеры XXI век" в Москве. Также Liral занимается реализацией масштабных строительных проектов на земельных участках, принадлежащих компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря