Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики Москвы оштрафованы в феврале на 10 млн руб за нарушения

Московские застройщики были оштрафованы в феврале 2013 года на 10,45 миллиона рублей за нарушения при проведении монолитных работ в условиях отрицательных температур, следует из сообщения на сайте комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор).

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Московские застройщики были оштрафованы в феврале 2013 года на 10,45 миллиона рублей за нарушения при проведении монолитных работ в условиях отрицательных температур, следует из сообщения на сайте комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор).

 

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с экспертами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве в феврале провели проверку 112 строящихся в столице объектов на соблюдение обязательных требований при производстве монолитных работ в условиях отрицательных температур.

 

"По результатам проверок на 90 объектах было выявлено 319 нарушений. Выдано 117 предписаний с короткими сроками устранения нарушений. На организации, допустившие нарушения, оформлено 66 протоколов об административном правонарушении в области строительства на сумму 10,45 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

Как поясняется в нем, при проведении монолитных работ в условиях отрицательных температур участниками строительства не всегда выполнялись обязательные мероприятия по контролю прочности бетона в монолитных конструкциях, допускались нарушения по соблюдению температурно-влажностного режима и технологии укладки бетонной смеси при отрицательных температурах, не соблюдалась технология монтажа опалубки горизонтальных конструкций.

 

По фактам грубых нарушений направлены обращения в саморегулируемые организации, отмечается в материалах комитета. В них добавляется, что Мосгосстройнадзор совместно с ГБУ "ЦЭИИС" намерен продолжить проверки строящихся объектов в марте-апреле 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Glorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в Россию