Рейтинг@Mail.ru
Новый храм у станции "Багратионовская" не затронет интересы юных москвичей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый храм у станции "Багратионовская" не затронет интересы юных москвичей

Читать в
Место строительства будущего православного храма у станции метро "Багратионовская" на западе Москвы одобрили горожане на публичных слушаниях, при этом никакого гостиничного комплекса с парковкой, как сообщалось в блогах, проект не предполагает, заявил РИА Новости источник в финансово-хозяйственном управлении Московского патриархата.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Место строительства будущего православного храма у станции метро "Багратионовская" на западе Москвы одобрили горожане на публичных слушаниях, при этом никакого гостиничного комплекса с парковкой, как сообщалось в блогах, проект не предполагает, заявил РИА Новости источник в финансово-хозяйственном управлении Московского патриархата.

 

Ранее в блогах появились сообщения о том, что Русская православная церковь планирует построить в районе станции метро "Багратионовская" в Москве на месте единственной зимней "природной" детской горки храм на 500 прихожан с гостиничным комплексом и парковкой. Блогеры призывали защитить интересы детей и возмущались строительством гостиничного комплекса при храме.

 

"Протестов со стороны населения нет, публичные слушания уже были. Проект планировки территорий уже утвержден, народ поддержал, власть поддержала, проект планировки разработали и согласовали... Будем строить там храм в соответствии с тем проектом, который согласован жителями района - не на 500, а на 300 прихожан, большой храм на этом участке не поместится. Никакого гостиничного комплекса там не будет - его ни в одном из храмов нет и быть не может. Дом причта с воскресной школой будет там стоять", - сказал РИА Новости ответственный сотрудник Московского патриархата.

 

Собеседник агентства отметил, что одно из существующих мест катания детей, действительно, может приходиться на отведенный под строительство участок, однако подчеркнул, что интересы детей после возведения храма никак не пострадают. Источник сообщил, что на этой территории "можно организовать еще десяток горок", так как рельеф местности это позволяет.

 

"Там горок можно организовать десяток еще - помимо того места... Место пологое, естественно, там где-то можно покататься, есть там места", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что Русской Православной Церкви под строительство нового храма выделили участок неправильной формы около 40 соток на краю земельного участка в несколько гектар, на котором будет вестись строительство других объектов. "На краю этой поляны выделили небольшой участок нам - не самой лучшей формы, не самый удобный для строительства, но мы вынуждены были согласиться, потому что наша задача - идти навстречу тем людям, которые хотят, чтобы рядом с их домом был храм, а не только развлекательный комплекс", - добавил источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала