Рейтинг@Mail.ru
Главбуха филиала "Славянки" в Бурятии уличили в афере с уборкой сосулек - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главбуха филиала "Славянки" в Бурятии уличили в афере с уборкой сосулек

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Сотрудники УЭБ МВД по Бурятии выявили крупное хищение средств Минобороны РФ - главный бухгалтер филиала ОАО "Славянка" оплачивал фиктивную дезинфекцию, борьбу с грызунами и с сосульками в военных городках, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД по республике Марина Степанова.

УЛАН-УДЭ, 19 марта - РИА Новости. Сотрудники УЭБ МВД по Бурятии выявили крупное хищение средств Минобороны РФ - главный бухгалтер филиала ОАО "Славянка" оплачивал фиктивную дезинфекцию, борьбу с грызунами и с сосульками в военных городках, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД по республике Марина Степанова.


В акционерном обществе, созданном для обслуживания жилищного фонда военных городков, была разработана преступная схема для крупных краж, в результате за 2010-2011 годы главный бухгалтер филиала "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" совместно с руководителями ряда подконтрольных ему коммерческих организаций похитил около 2 миллионов рублей.


"Главный бухгалтер вместе с подчиненными составлял фальшивые акты приемки выполненных работ по дезинфекции, выведению мышей и насекомых в казармах военных городков Сосновый бор, Звездный и станции Дивизионная. Более того, оперативники выявили факты перечисления денежных средств за проведенные в 2012 году дезинфекционные работы в войсковых частях, фактически ликвидированных более двух лет назад. Также было установлено, что на счета одной из коммерческих структур необоснованно было перечислено 290 тысяч рублей за якобы проведенную уборку снега и сосулек", - сообщила Степанова.


МВД Бурятии передало материалы проверок в военно-следственный отдел Следственного Комитета России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, уточнила Степанова.


Фирма "Славянка" приобрела известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств минобороны РФ. Хищения в компании вскрылись после того, как в октябре стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, по первоначальным оценкам ущерб превысил три миллиарда рублей. Хищения средств Минобороны послужили одной из причин отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала