Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский намерен навести порядок в звездной системе гостиниц в РФ

Минкультуры предлагает навести порядок в системе классификации по количеству звезд российских гостиниц.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 19 марта - РИА Новости. Минкультуры предлагает навести порядок в системе классификации по количеству звезд российских гостиниц.

 

"У нас сейчас звезды вешаются по принципу "как хочу", их присуждают уполномоченные фирмы, которые выбирают областные администрации... Это достаточно произвольная ситуация, нужно наводить здесь порядок", - сказал министр культуры Владимир Мединский в ходе совещания по развитию туризма в России у премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

По словам министра, сейчас фактически отсутствует надзор за деятельностью организаций, присуждающих гостиницам то или иное количество звезд, а присвоенные звезды оспорить фактически уже невозможно.

 

"Нужно устанавливать контроль и надзор над этой сферой", - сказал Мединский, пояснив, что такой контроль должен быть общественным, но и одновременно с элементом государственного контроля в части, касающейся установления стандартов и классификационных требований.

 

Кроме того, по мнению Мединского, должен быть уполномоченный госорган, который по жалобам граждан сможет отзывать звезды у отелей. Таким органом он предложил сделать Ростуризм.

 

Медведев выразил сомнения в целесообразности наделения Ростуризма такими функциями. "Мне не кажется правильной идея, чтобы звезды снимал Ростуризм. Боюсь, что это закончится произволом", - сказал глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля