Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберги возглавили рейтинг основных получателей господрядов в 2012 г

Компании, принадлежащие братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, в прошлом году выиграли государственные контракты на сумму около 286 миллиардов рублей, благодаря чему бизнесмены стали лидерами рейтинга журнала Forbes, который определил основных получателей господрядов в 2012 году.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Компании, принадлежащие братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, в прошлом году выиграли государственные контракты на сумму около 286 миллиардов рублей, благодаря чему бизнесмены стали лидерами рейтинга журнала Forbes, который определил основных получателей господрядов в 2012 году.

Журнал, указывается в предисловии к рейтингу, проанализировал более 2 тысяч госзакупок на сумму порядка 3 триллионов рублей.  Стоит отметить, что в 2011 году Аркадий Ротенберг занял первую строчку аналогичного рейтинга, составленного журналом Forbes по итогам прошедших четырех лет. Среди заказчиков компаний бизнесмена – «Газпром», «Автодор», Росавтодор, Администрация гражданских аэродромов, Росморпорт и другие.

Второе место рейтинга, как и в прошлом году, занят владелец компании "Стройгазконсалтинг" Зияд Манасир. Его основными заказчиками были "Газпром" и Росавтодор, а сумма господрядов, которые достались структурам Манасира, составила 80 миллиардов рублей.

"Бронза" рейтинга – ­ у Геннадия Тимченко. Его компания ОАО "Стройтрансгаз" в 2012 году получила госзаказы на 51 миллиард рублей от ФСК, "Олимпстроя", Росавтодора. В рейтинге Forbes 2011 года он занимал всего лишь шестое место.

 

Компания "Трубные инновационные технологии" и ее владелец Иван Шабалов – новички в рейтинге Forbes – заняли четвертое место с объемом госконтрактов в размере 40 миллиардов рублей. На пятом месте – Антон Рэй. По данным журнала, его компании ЗАО «Стройтрансгаз» (до июля 2012 года "Аргус пайплайн") достались господряды на 38 миллиардов рублей.

Зияудин Магомедов, в 2011 году занимавший четвертое место, теперь стоит на шестой строчке рейтинга с господрядами на 31 миллиард рублей от "Транснефти", РЖД , ФСК, Росавтодора, "Автодора".

Компанию "Мобойл" Валерия Маркелова участвовала во всех тендерах и аукционах на поставку нефтепродуктов и топлива ОАО "РЖД". По объемам выигранных тендеров РЖД (29 миллиардов рублей) "Мобойл" в 2012 году опередил "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть" и "ТНК-ВР", благодаря чему Маркелов занял седьмую строчку рейтинга Forbes.

Михаил Чигиринский и его ООО "МКМ-логистика" выиграли один из самых крупных тендеров года — "на оказание услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами… на территории Юго-Западного административного округа города Москвы". Общая сумма господрядов ООО "МКМ-логистика" составила 25 миллиардов рублей, обеспечив Чигиринскому восьмое место рейтинга.

Компания "СК Мост" Владимира Костылева и Евгения Сура известна как генподрядчик строительства гигантского вантового моста на остров Русский во Владивостоке — с пролетом длиной больше километра, указывается в материалах Forbes.  Владельцы "СК Мост" оказались на девятом месте рейтинга с объемом полученных госконтрактов в размере 25 миллиардов рублей.

Замыкает десятку рейтинга Олег Шишов, владеющий крупнейшим строительным холдингом Омской области НПО "Мостовик". Заказчики – Росавтодор, департаменты строительства Москвы, Омска, Сочи, Ространсмодернизация – обеспечили в 2012 году Шишову объем господрядов в размере 20 миллиардов рублей. Среди объектов НПО "Мостовик" - проектирование и субподряд по мосту на остров Русский во Владивостоке, большая ледовая арена и санно-бобслейная трасса в Сочи и множество сооружений в Омске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии