Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воркута не выдает жилье очередникам, несмотря на его наличие - прокуратура

Прокуратура Воркуты (республика Коми) выявила 819 пустующих квартир в муниципальном жилфонде, притом что в очереди на жилье состоят 612 семей, сообщила помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 19 марта - РИА Новости. Прокуратура Воркуты (республика Коми) выявила 819 пустующих квартир в муниципальном жилфонде, притом что в очереди на жилье состоят 612 семей, сообщила помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

 

"Прокуратура установила, что при имеющихся 819 пустующих квартирах муниципального жилфонда, в настоящее время в городе 612 семей состоят в очереди на улучшение жилищных условий", - рассказала Спиридонова.

 

Прокурор Воркуты во вторник внес представление в администрацию муниципалитета с требованием заселить в пустующие квартиры всех очередников, поскольку жилье официально признано пригодным.

 

"Такой выход из ситуации решит две проблемы. Во-первых, властям Воркуты не придется тратить бюджетные средства на оплату ЖКУ за пустующие квартиры, во-вторых, удастся полностью закрыть очередь законных претендентов на муниципальное жилье", - пояснила собеседница агентства.

 

В администрации Воркуты пока никак не комментируют ситуацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей