Рейтинг@Mail.ru
Переезд КДЦ по иммунопрофилактике нужен из-за небезопасности здания - депутат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переезд КДЦ по иммунопрофилактике нужен из-за небезопасности здания - депутат

Читать в
Переезд Детского городского консультативно-диагностического центра (КДЦ) по иммунопрофилактике из центра Москвы на окраину города связан, в первую очередь, с неудовлетворительным состоянием здания, сообщил РИА Новости во вторник депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Переезд Детского городского консультативно-диагностического центра (КДЦ) по иммунопрофилактике из центра Москвы на окраину города связан, в первую очередь, с неудовлетворительным состоянием здания, сообщил РИА Новости во вторник депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

 

Ранее в ряде СМИ и блогов появилась информация о том, что КДЦ по иммунопрофилактике планируют перевести из здания в Успенском переулке на границу с МКАД (улица Маршала Бирюзова, дом 35). Горожане опасаются, что после переезда высококвалифицированные врачи КДЦ начнут увольняться из-за неудобного расположения центра. Кроме того, юным пациентам и их родителям будет крайне тяжело ездить на окраину Москвы.

 

Здание в неудовлетворительном состоянии

 

Как рассказал Щитов, он получил информацию о неудовлетворительном состоянии здания от самих жителей, которые посещали данный центр.

 

"Здание совершенно не соответствует современным требованиям безопасности. Там есть проблемы с вентиляцией, электрооборудованием и многое другое. Кроме того, нельзя создать условия безбарьерного доступа для детей с ограниченными возможностями из-за особенностей архитектуры, ведь диагностический центр расположен в достаточно старом здании", - уточнил депутат.

 

Он подчеркнул, что детский центр не планируется закрывать, он переедет в новое здание, которое будет значительно лучше оснащено.

 

"Для детского центра иммунопрофилактики подготовлено другое помещение - новое и в два раза больше нынешнего по своей площади. Оно позволяет провести комплектование самым современным оборудованием для лечения детей", - пояснил собеседник агентства.

 

Противников переезда приглашают к диалогу

 

По мнению депутата, для решения проблемы необходимо организовать диалог населения с представителями департамента здравоохранения.

 

"Я приглашаю противников переезда центра к диалогу. Мне хотелось бы выслушать все аргументы инициативной группы, поэтому я готов встретиться с ними на приеме населения. После этого нужно будет решить, в каком формате проводить встречу жителей с департаментом здравоохранения. Людям нужно объяснить, как обстоит ситуация. Это может быть и круглый стол, и встреча на территории района", - пояснил Щитов.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями департамента здравоохранения по данному вопросу.

 

Ранее спикер Мосгордумы Владимир Платонов рассказал РИА Новости, что депутаты столичного парламента пятого созыва не будут переезжать в новое здание в 2013 году и планируют работать до конца своих полномочий в здании, которое занимают в данный момент. Осенью 2012 года некоторые СМИ сообщили, что в 2014 году из-за того, что число депутатов увеличится до 45 человек, Мосгордума переместится в историческое здание Екатерининской больницы, расположенное на Страстном бульваре. Однако в столичном парламенте эту информацию опровергли. При этом в Мосгорнаследии заявили, что больница будет отреставрирована и приспособлена под административно-офисные цели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала