Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты предложили сделать станцию "Нижняя Масловка" в Москве односводчатой

Проектная компания "Геодата Инжиниринг" в ходе заседания научно-технического совета департамента строительства Москвы предложила рассмотреть вариант строительства односводчатой станции глубокого заложения по Новоавстрийской технологии для сооружения станции "Нижняя Масловка" третьего пересадочного контура метрополитена, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Проектная компания "Геодата Инжиниринг" в ходе заседания научно-технического совета департамента строительства Москвы предложила рассмотреть вариант строительства односводчатой станции глубокого заложения по Новоавстрийской технологии для сооружения станции "Нижняя Масловка" третьего пересадочного контура метрополитена, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

 

В нем поясняется, что проектной документацией на строительство третьего пересадочного контура Московского метрополитена запроектирована станция "Нижняя Масловка" глубокого заложения пилонного типа. Технология подобного строительства предполагает возведение горнопроходческим способом трех тоннелей - двух для движения поездов и одного для платформенной части станционного комплекса, и соединение их специальными проемами - пилонами.

 

"Проектная компания "Геодата Инжиниринг" предлагает взамен указанной конструкции предусмотреть односводчатую конструкцию станции, какие обычно строятся на станционных комплексах мелкого заложения открытым способом. Это первое в Москве подобное предложение по строительству односводчатой станции глубокого заложения по Новоавстрийской технологии", - отмечается в пресс-релизе. Односводчатые станции представляют собой зал с одним высоким сводом, под котором располагаются и платформа, и пути.

 

Проектировщики считают, что подобную станцию можно построить за 24 месяца, в отличие от строительства станции глубокого заложения пилонного типа, на сооружение которой уходит не менее 36 месяцев. Кроме того односводчатая конструкция станции позволит обойтись без сооружения 38 пилонов между средним и боковыми станционными тоннелями, добавляется в сообщении.

 

"Члены научно-технического совета предложили проектировщикам в течение месяца представить расчеты по стоимости строительства", - отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 год