Рейтинг@Mail.ru
МИД РФ не будет направлять психолога Полонскому - Недвижимость РИА Новости, 19.03.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ не будет направлять психолога Полонскому

Читать в
МИД России и российское посольство в Камбодже продолжат оказывать содержащемуся в камбоджийской тюрьме бизнесмену Сергею Полонскому все возможное содействие, однако психолога ему направлять не будут, говорится в сообщении МИД, размещенном в понедельник на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. МИД России и российское посольство в Камбодже продолжат оказывать содержащемуся в камбоджийской тюрьме бизнесмену Сергею Полонскому все возможное содействие, однако психолога ему направлять не будут, говорится в сообщении МИД, размещенном в понедельник на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

 

В воскресенье Полонский в своем интернет-блоге обратился к МИД России с просьбой предоставить ему "сертифицированного МИДом психолога" в "максимально возможно короткие сроки" в связи с поступлением из Москвы "разнонаправленной, взаимоисключающей информации".

 

"В связи с многочисленными обращениями СМИ хотели бы пояснить, что министерство иностранных дел России не осуществляет сертификацию психологов, психиатров или других врачей", - указывается на в сообщении российского МИД. При этом подчеркивается, что "МИД России и российское посольство будут и дальше оказывать все возможное содействие находящимся под следствием в Камбодже россиянам с тем, чтобы расследование велось объективно и без затягивания".

 

В МИД указали также, что, "начиная с первых чисел января этого года, заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже регулярно посещает С.Ю. Полонского, содержащегося в тюрьме портового города Сиануквиль (двое его партнеров на днях были освобождены под подписку о невыезде)". Кроме того, российские дипломаты поддерживают постоянный контакт с местными властями для обеспечения объективного рассмотрения дела и соблюдения законных прав и интересов российских граждан, которым предоставлены адвокат и переводчик.

 

"Россияне имеют возможность при необходимости получить квалифицированную медицинскую помощь. С.Ю. Полонского по его просьбе осматривал врач посольства (РФ)", - отметили в министерстве.

 

Российский бизнесмен Сергей Полонский и двое его товарищей - Константин Баглай и Александр Карачинский - были арестованы в конце 2012 года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в Сиануквиль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала