Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт участка стены Троице-Сергиевой Лавры обойдется в 41,7 млн руб

Министерство культуры России объявило о поиске подрядчика по ремонту и реставрации крепостных стен и башен ансамбля Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном Сергиевом Посаде, на эти цели может быть выделено почти 41,7 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Министерство культуры России объявило о поиске подрядчика по ремонту и реставрации крепостных стен и башен ансамбля Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном Сергиевом Посаде, на эти цели может быть выделено почти 41,7 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.


Как отмечается в проектной документации, исполнителю госконтракта необходимо провести работы на участке крепостной стены между Келарской и Плотничьей башнями.


Требуется, в частности, расчистить кирпичную поверхность стен от покрасок, заделать трещины, укрепить расслоившуюся кирпичную кладку, отреставрировать лицевую поверхность кладки, а также окрасить поверхности стен новыми специальными составами и грунтовкой.
Работы должны быть выполнены до 5 ноября 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 16 апреля, подведение итогов конкурса назначено на 23 апреля.


Лавра находится в подмосковном городе Сергиев Посад, который расположен в 54 километрах от столицы. Мужской монастырь был основан в 1337 году преподобным Сергием Радонежским, мощи которого покоятся в монастыре. Лавра известна Московской духовной академией, одним из крупнейших религиозных учебных заведений России. В 1993 году архитектурный ансамбль лавры был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы